Росток

На смятой постели смотрю в потолок,
Поднимается кверху сигаретный дымок.
Проза жизни сочится,как сквозь пальцы песок,
Пустота, одиночество ...Холодит сталь висок.

Мысли,вязкие мысли утомляют меня,
Все, кто были мне близки, покидают меня,
Пьяно-горькие слёзы разъедают меня,
И срываются с неба потоки дождя.

Пусть льёт дождь за окошком, размывая мой быт,
Пусть льёт дождь за окошком, ржавым громом гремит,
По осколкам, обломкам пусть металлом звенит
И росток новой жизни пробивает гранит.

Он пробьётся внезапно, как в рождении крик,
И оглушит стократно:
Вот он я – не погиб,
Я живу - чтобы верить,
Верю – чтобы любить,
Ты не смей мне перечить,
Я пришёл – чтобы жить...

...На смятой постели смотрю в потолок,
Вырастает с надеждой безмятежный росток...
...Я живу – чтобы Верить.
Верю – чтобы Любить.
Не смотря на потери
Я дышу – чтобы Жить!


Рецензии