Медно-багровые блики заката...

Медно-багровые блики заката
В теплых объятиях ветра проснулись,
Тихая песня седого тумана
Сердце тревожит тоской.
 
Снова укроюсь, как раньше когда-то,
В узких изгибах темнеющих улиц,
Дней безразличье сменив на желанный
И безмятежный покой.
 
Шепот надежды согрею в ладонях,
Звезд мириады зажгутся во взгляде,
Эхом шагов в полумраке растает
Мой исчезающий след.
 
Я ухожу от невзгод посторонних
Ради любви и спокойствия ради,
Веря в мечту и обиды не зная,
Жизнью хранимый от бед.

22 сентября 2005 г.


Рецензии