Навеянное зимним днем в Екатериненском парке

Вместо пенья птиц-сирены.
Вместо радости-мороз.
Ветер зимний режет вены,
Леденеют капли слез...
Нет тепла, нет света солнца,
Прилетают стаи птиц,
Не поют и не смеются,
Слышу только шум страниц.

Я блокнот листаю быстро,
Я хочу найти слова,
Чтоб обрадовалось сердце,
Чтоб не грузилась голова.

Я хотела бы стаь птицей
И не думать ни о чем,
Жить, смеяться, веселиться,
Бегать с другом под дождем!

Но в такой жизни нет смысла:
Существует-не живет.
Жизнь должна дышать движеньем,
Превращаться в твой полет!

Вместо пенья птиц-сирены.
Вместо радости-мороз.
Ветер зимний режет вены,
Исчезают следы грез.
Ветер далеко уносит
Радость света и зарю,

Лишь закат опять я вижу,
Вновь на солнца смерть смотрю...


Рецензии