Сквозь миражи ночных огней...

Сквозь миражи ночных огней,
В покоя призрачном плену
Размытой кистью серых дней
Ты нарисуешь тишину.

Из снов, мгновений и минут
Сплетешь времен тугую сеть,
И отражения мелькнут
В застывшей сталью полосе.

В холодном отблеске зеркал
Поймаю твой усталый взор -
Я так давно его искал,
Судьбы жестокий приговор.

Ведь только холод в снах твоих,
Глаза печальны вновь и вновь,
И новых дней призыв утих,
А жизнь не будоражит кровь.

И одинокие следы,
Что ты оставишь, уходя,
Сотрутся брызгами воды
Под вздох озябшего дождя...

23 февраля 2005 г.


Рецензии