Отрезок бессмысленности

Легкие, бестелесные шорохи невозможного
Звуками потревожили тень бокового зрения,
Вжались короткие щупальца разума осторожного...
В школе не учат этому - мертвое поколение...

В жизни не учат новому, в жизни не учат старому, -
В камне увековечив раз, все называют знанием.
"Выученный" не хочет знать больше - мешает страх ему,
Это - проблема не глупости, только лишь непонимания...

"Цель?" - "Умереть достойно бы..." - "Средства?" - "Ею оправданы"... -
И две "звезды" направляющих глушат соседний свет...
Сколько-то всем отмеряно, столько-то каждому задано...
Цель обозначена крестиком, а дальше дороги - нет...


Рецензии