Ищет тени...

 * * *

Ищет тени, в полудне вывариваясь,
солнцем глоданный гладиолус.
Ищет голос, блуждающий голос
исстрадавшийся Страдивариус.
Белизны, белизны и мрака
ищет голос и рыщет по столу.
Ищут твёрдых ладоней апостолов
придорожные злющие злаки.
Голос тоже добыча злости.
Белизна в сонном солнце утонет.
Как и раньше, уткнувшись в ладони,
превращаются в гвозди колосья.


Рецензии