Путеводная

Прекрасная звезда сияния
Среди просторов черноты.
Я выше твоего влияния,
Я выше дебрей пустоты.
Твой взор пронзителен и строгок.
Ты око правды, око слёз.
Твой дом небес свободен, лёгок,
Тебя не восприму всерьёз.
И то, что ты мне предвещаешь
Моим сознаньем не понять.
Кивая, что-то обещаешь.
Но лик твой трудно мне узнать.
И не пытайся путь наставить.
Раз путеводная звезда.
И одиночество исправить.
Когда на небе ты одна.


Рецензии