Нерешительность в выборе делает выбор сильней...

Нерешительность в выборе делает выбор сильней,
Перемешаны слабость и сила, молчанье и слово.
В тишине вечных будней становится хрупкость прочней,
Разбиваясь осколками времени снова и снова.

В обреченности мира теряется путь наших дней,
Мы не ждем; мы не верим, что прожили зря эти годы.
Жизнь покажет, кто прав, чьи решения будут важней,
Принимая их путь в бесконечные нити свободы.

Время помнит минуты сомнений и годы обид,
Дни безумной вины и бездумной, беспомощной фальши –
Только смысл в этой схватке идей и эмоций забыт,
И иллюзией скованы, движемся дальше и дальше.

Не поняв, не забыть; не забыв, ничего не отдать,
Пожелтевшие жизни страницы не кинуть бессилью.
В пустоте сумасшествия хочется верить и ждать,
Что слова и дела не останутся серости пылью.

Тишина. Бесконечный покой и вокруг, и во мне,
Света легкими искрами мысль – погашу ее снова.
Помолчу. Я привык к этой громкой ночной тишине,
В ожидании долгом ко мне обращенного слова…

30 января 2003 г.


Рецензии