Мы едины, любовь моя, - ты и я, бомж с лицом Гаутамы...

 ***
 …Аще хощеши мя имети во тьме:
 Буди паки благословен.
 Аще хощеши мя имети во свете:
 Буди благословен…
 Из молитвы Димитрия Салунского


Мы едины, любовь моя, - ты и я,
Бомж с лицом Гаутамы, забывший страх,
Алый луч на скамье, сама скамья,
Одуванчик в твоих руках…
 
Мы едины.Мы есть дух и плоть,
Мы жаждем гармонии, как всегда,
Но плотна плоть - видит Господь -
С духом просто беда…

Так захотел архитектор тел,
Ваятель наших душ:
Один черен,
Другой бел,
Третий вовсе тщедушен…
 
Не нам судить и не нам роптать –
Совершенен мир и Создатель прав:
Каждому дал, что смог дать,
Единожды не солгав…


Рецензии