Сонет о Свободе

Свобода действий – это чувство, что присуще
Не только мылу и бульдозеру в полёте,
Но и Паскалевой Улитке, асимптоте,
Или напильнику, забравшемуся в кущи.

Паук Ананси жив – не хлебом лишь насущным,
Да вы и сами ведь – не им одним живёте!..
Свободны ли, – кто разглагольствует в Синоде,
Пытаясь мир делить – на сущий и не-сущий?

Тысячерукому Арджуне – на охоте
Или войне – легко ли, как орехи, лущить –
Врагов? Лицо его – свободно ли от гнева?..

В какой-то крайне незначительной зиготе
Участок хромосомы может быть пропущен. –
Она свободна стать – монархом, королевой...




______________________________
Примечание

Паук Ананси – герой западно-африканских сказок,
ловкач и проныра, способный перехитрить даже
само верховное божество.


Рецензии
Королевой ;)

Сара Бернар   11.03.2006 02:34     Заявить о нарушении
Сестрицу мою изящную - кем угодно, хоть бы и Императрицей!
Обнимаю, лапочка.
Твой ;))

Чорный Георг   11.03.2006 02:59   Заявить о нарушении
Вот и пральна, куда ж ты денешься ;)

Сара Бернар   11.03.2006 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.