Я здесь среди вас

Я была в той жизни Кассандрой.
Я и в этой ей остаюсь.
Говорю я богам: - Я исправлюсь,
Но в прошлое я не вернусь.
По ночам мне сниться сраженье
Той далекой Троянской войны.
Учащается сердце биенье.
И не хочет признать вины.
Я кричала вам денно и нощно
Из застенок. Не слышали вы
Про мои дневные пророчества
И ночные кошмарные сны.
А теперь все это история
И я здесь в двадцать первом веке
Воплотилась Кассандра-пророчица
В простом человеке.
Все вранье, не была я сумасшедшей
Просто стали меня бояться
От того, что смотрела в их лица
И тут же начинала смеяться.
Помню, меня приковали к полу
Тяжелыми кандалами
Надеясь, что в подземелье не с кем
Делиться своими снами.
Меня заперли и забыли
С этой проклятой богами войной
Лишь спустя недели три или четыре
Принесли сосуд с протухшей водой.
- Посмотри в эту воду воин,
Что ты видишь, ответь?
- Мухи плавают в грязном кувшине.
- Нет. Это дверь под названием «Смерть».
Я проснулась, в ушах стоят крики,
Отшумевшей давно войны.
Я, Кассандра Двадцать Первого Века
Говорю вам, Мы памятью сильны.
Вы не верите. Ну и не надо
Мне не холодно и не тепло.
Наплевать мне на вашу веру.
Я ведь здесь среди ВАС давно.


Рецензии