Как просто сказки ворошить...

***
Как просто сказки ворошить,
сплетает тень ночной узор,
к огню присели две души,
и завязался разговор.
Вздыхают тени, спят шаги,
огонь колышется от слов,
и первая душа дрожит,
вздыхает, мнется за столом.

Сказала первая душа:
"Я долго шла сквозь мрак и злость,
училась гордо не прощать,
пить яд веков и кушать ложь.
Гулянки - вот мои дела,
в угаре пьяном звон монет,
от слез себя я берегла
и упивалась словом нет".

Вторая встала, собралась:
"А мне пора уже идти,
мой путь похож на долгий сказ,
так много дел нас ждет в пути.
Я стала ключевой водой
и охраняла сон стихий,
светила путникам звездой,
прощала людям их грехи".

Она ушла. Другая вслед
спустилась по ступеням тьмы.
Расколот на две части свет,
но этого не видим мы.

Как просто сказки ворошить...
Живут на свете две души.

© Leena Zamaleena, 16 сентября 2004


Рецензии
Очень удачное стихотворение. Две души... Интересно...

Софья Дмитриева   02.04.2006 19:26     Заявить о нарушении
спасибо)

Лина Замалина   04.04.2006 17:53   Заявить о нарушении