Одинокая ночь

Ночь глядит глазами стылыми,
И такими одинокими…
Те, что раньше были милыми,
Ныне – злыми и далекими.

Ночь глотает слезы горькие,
Слезы жгучие бессилия,
Прячет темень очи зоркие,
«Пасторальная идиллия».

Ночь не верит в обещания,
То, что ночью клятвой виделось,
Днем находит оправдания,
Чтобы ночь на них обиделась.

Ночь приемлет лишь молчание,
Взгляды, или рук движения,
И бессмысленно отчаянье,
Ведь не будет продолжения.

Ночь поймет твои мучения,
Чтобы боль тебя оставила,
Но…бывают исключения,
Подтверждающие правило…


Рецензии