Доброты хотя бы немного

Доброты хотя бы немного,
В долг прошу.Верну я стОрицей
Умоляю Господа Бога
И уже не могу успокоиться

Спросит он: И куда растратила?
Побираешься снова,нищенкой.
Да не нищенка!Видишь -в платИе,
Да не просто, - шелками вышитом

Деньги есть, и порою немалые,
Только вот закрома пусты,
И мелькает в них лампочка алая:
Истощился резерв доброты...

Видно где-то недосмотрела я,
Раздавая ее по капелькам…
Мне не жаль. Но полна идеею:
Доброта нам нужна обязательно!

А моя уж, вот-вот закончится-
Там осталось ее на донышке…
Все бы ладно,но очень хочется
Посадить. Ведь пригрело солнышко

Пусть цветет, колосится, множится,
Светом солнечным наливается,
Семенами ветром разносится
Доброта!.
 Для всех кто нуждается

……………..Я не много прошу у Господа


Рецензии
Целый день опять не могу вырваться от тебя! Ох и цеплючие стихи у тебя!
Спасибо, Солнце!
С теплом Н

Наталия Процкая   30.05.2007 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа!
Просто мы с тобой, видимо, на одной волне)

С теплом, Люда

Людмила Шкилёва   31.05.2007 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.