Угрюм - река

Бежит, течет Угрюм - река,
В себя вмещая облака,
И широка, и глубока
Речная длань.
Она смеется и грустит,
При свете солнечном блестит,
Волнами тихо шелестит,
Ты только глянь!

Угрюм - река, забудь про грусть,
А годы мчатся, ну и пусть,
И я с тобой не расстаюсь,
Моя река.
Кто приходил к тебе сюда,
Тот будет верен навсегда,
А ты – струишься сквозь года,
И сквозь века…


Рецензии