Черное небо на сером фоне...

Черное небо не сером фоне,
Тысячи звезд льют далекий свет.
Тихое эхо из какофоний:
Истина есть, но на ней запрет.

Понято мною уже немало,
Где-то – поверхностно, где-то – суть.
Может быть, это и есть начало –
Я догадаюсь когда-нибудь.

Мысли пусты, ожиданья – тоже,
Чувства крупицами вмерзли в снег.
Мне не уснуть в эту ночь, похоже,
И от судьбы бесполезен бег.

Есть ли ответ, что не все напрасно;
Будет ли он, ведь вопрос так прост?
Призрачно все, что казалось ясным,
Ясен лишь свет отдаленных звезд.

Черное небо на сером фоне,
Тысячи звезд льют далекий свет.
Тихое эхо из какофоний:
Истина есть, лишь надежды нет...

19 января 2001 г.


Рецензии