Новый день

Новый день не приходит сразу,
Кто-то ждет его, кто-то гонит;
Он мечтой наполняет разум,
Искру жизни в сердца уронит.

Новый день – для кого-то «новый»,
Для других же, как все, обычный,
Их понять и простить готовый,
Он желаемый, но привычный.

На вопросы он вновь ответит,
В сотый раз утолит желанья,
И никто его не заметит
За густой пеленой страданья.

Но найдутся и те, кто ждали
Бесконечных надежд рассвета.
День прогонит все их печали,
Вновь их вера мечтой согрета.

Посмотри – горизонт пылает,
Он горит в переливах цвета.
Новый день всех нас призывает,
И мы верим, мы ждем рассвета.

25 октября 2000 г.


Рецензии