Та дорога, которой должны мы пройти...

Та дорога, которой должны мы пройти,
Та судьба, что нам свыше дана,
Тени прожитых лет, километры пути,
Отголоски забытого сна.

Горизонты надежд и рассветы идей
Привлекают наш пристальный взгляд;
Мы не прочь подождать отстающих людей,
Но уже нет дороги назад.

Мы не ищем преград, нам не нужен покой,
Мы стремимся простить и понять.
Темноту прошлых дней отстраняя рукой,
Свою жизнь ускоряем опять.

Мы летим, как стрела, мы, как время, быстры,
Нам неведом забвения мрак,
Наши мысли, как лезвие бритвы, остры,
И теперь навсегда будет так.

И, хоть годы быстры, будет долог наш путь;
Мы готовы пройти и прожить
Ту дорогу, с которой не можем свернуть,
Ту судьбу, что не сможем сломить…

7 апреля 2000 г.


Рецензии