Письмо ниоткуда

Наша жизнь - как мир догоревших душ,
Что встают во тьме, будто отблеск тени;
Но плевать теперь для безликих туш,
Подыхать во мгле, умирать от лени.

Не прошла судьба, не пришел покой,
Иль покой опять им в кошмарах снится?
Не свернуть назад, не махнуть рукой,
Не пройти вперед - там крепка граница.

Безразлична тьма, безразличен свет,
Снова смотрит маг в колдовскую сферу...
Но не с вами я, но меня здесь нет,
Я в душе своей обретаю веру.

12 февраля 2000 г.


Рецензии