Из марциала ix. 97

Кто-то от зависти лопается, друг мой Юлий,
Так как читает весь Рим произведенья мои;
Лопается, потому что вниманье толпы привлекаю,
В городе Риме живу, виллу имею при том;
Лопается, ибо есть у меня и хорошие други,
С коими время своё в частых пирах провожу;
Лопается, так как любят повсюду нас и одобряют, –
Так пусть же лопнет скорей этот дурной человек!
Осень 2769 г.


Рецензии