Тысячи судеб сливаются вновь...

Тысячи судеб сливаются вновь,
В беге своем безучастны друг к другу.
Где-то опять проливается кровь,
Где-то бушует суровая вьюга.

Где-то - надежда, а где-то - печаль,
Вера в судьбу или холод потери,
Шепот признаний, которых не жаль -
В завтрашний день открываются двери...

Завтрашний день - что он нам принесет?
Может быть, веру, любовь и надежду,
Может, кого-то от смерти спасет,
Или останется все, как и прежде...

В сотнях надежд - созерцанье души,
В сотнях зеркал - отражение света,
А в бесконечной сознанья глуши
Сотни вопросов и сотни ответов.

16 декабря 1999 г.


Рецензии