Прохладный вечер землю скрыл...

Прохладный вечер землю скрыл
И бросил множество теней;
Туман сгустился и застыл,
И тонет в мраке свет огней.

И вновь дрожит огонь свечи,
Стоящей на моем столе...
И растворится свет в ночи,
И стихнет звук в вечерней мгле.

И также бьется дождь в окно,
Стекая тихо по стеклу.
И снова в комнате темно,
И свечи не разгонят мглу.

Когда бывает тяжело
От слишком тяжких жизни пут,
И время лентою легло,
И стрелки медленно замрут,

Я ухожу в свой тесный мир,
Где правят ночь и лунный свет.
Я забываю жизни пир,
И дни проходят в вихре лет.

Приятно слушать тишину,
Смотря в окно на мир теней,
Я знаю истину одну,
И мне всегда спокойней с ней.

Я знаю - темнота уйдет,
И яркий свет возникнет вновь,
Души продолжится полет,
И в сердце оживет любовь...

17 ноября 1999 г.


Рецензии