Осенний вечер уныл и тих...

Осенний вечер уныл и тих,
И ветер звуки уносит вдаль,
И эхо тихих шагов моих
В душе рождает одну печаль...

Печально думать, что брошен я,
Что брошен всеми на зов судьбы.
Еще остались со мной друзья,
Но не понять им моей мольбы...

Пытаюсь вспомнить, как раньше жил,
Но боль потери опять со мной.
Я ненавидел, потом забыл,
И память встала глухой стеной.

О чем мечтаю, идя во тьму,
На что надеюсь во мраке грез?
Лишь как-то грустно мне одному,
Меня тревожит один вопрос.

Я знать желаю: как дальше жить,
Как мне остаться самим собой,
И как стараться навек забыть
Ту веру в чувство, что скрыта тьмой.

10 ноября 1999 г.


Рецензии