Кто я?

Кто Я?
Я сорняк - вырос в ниве некошенной.
Кто Я?
Гость запоздалый, непрошенный.
Кто Я?
Я видение ночью к тебе приходящее,
И на волю зовущее, ветром манящее.

Будем мы танцевать в листопаде морей.
Мы откроем неведомых сотни дверей.
Мы с вулканов игривых будем с горки кататься
И соленой луной будем всласть любоваться.

Если все же не хочешь со сною идти...
Если даже не скажешь мне слово "прости"...
Значит снова задам тебе тот же вопрос:
Кто Я?
Тот сорняк, что на пашне пророс?
Или камень-валун, что лежит на пути?
 - - -
Может все же захочешь со мною пойти?
 


Рецензии