Хроника тяжёлой жизни

 Из огородной лирики семьи уродов
 Хроника тяжёлой жизни

 День первый

Ночь. Тишина. Стрекочут сверчки.
Гроздья созвездий завысли в выси
Воздух напоен покоем и негой.
Сажусь я за стол, обитый резиной
Поглощаю кусок за куском пищу
Домашней стряпни - примитивна,
Проста, неказиста она.
Но всё в этой пище: витамины, жиры,
Углеводы, белки.
А руки пахнут коровьим дерьмом!
Что-ж говорить?! Хоть пахнут дерьмом
Зато нежны в другом.
Хоть пахнут дерьмом, но запах
Фиалки ночной уносит
Печаль носоглотки любой!

 День второй

Опять ночь. Тишина. Я сижу молча
руки сложа. Гроздья созвездий висят
В темноте, но не так как вчера.
Но не так!
Что же случилось там в небесах?
Нет всё случилось со мной: я замучен
Тяжёлой ведёрной борьбой:
Иду поливаю, коровье дерьмо всё время
Мешаю
Неужели в этом смысл бытия?
Неужели Создатель обидел меня?

 День третий

Снова ночь. И опять тишина. Те же гроздья
Созвездий в той же тьме, но все не так
Во мне, что-то плещет в душе,
А коровье дерьмо гнёт нас к земле!
Нет мы сильней!
Наша жизнь должна стать веселей!
(Пошли на рыбалку)


Рецензии
Давно не заходила на Вашу страничку. Но вижу и Вы тоже.

Лидия Смирнова   05.03.2007 10:31     Заявить о нарушении
Да, но всё же иногда захожу. Спасибо)
Буду рад видеть вас снова здесь)

Гипномешок   15.05.2007 20:32   Заявить о нарушении