Осенняя пора

Осенняя пора, неясные мечты
О жизни недоступной и далекой.
И мысль полна надежд, любви и красоты
И истины, прекрасной и высокой.

Осенняя пора - мечтою полон лес...
Чудесные и чистые мгновенья;
И тишина полян, и глубина небес,
И хочется любви или забвенья.

Под тенью вечных крон, в тиши лесных дубрав
Журчит лесной ручей неторопливо.
Стремится он туда, где зелень сочных трав,
Где солнца луч спокойный, и ленивый.

Осенняя пора - как долог листопад,
Как краток день и как туманны ночи...
Уж листьев желтизна - их красочный наряд
Ковром покрыл траву лесных обочин.

И листья, словно дождь, кружатся и летят,
И небосвод безоблачен и ясен;
И все осталось так, как много лет назад,
И лес все так же молод и прекрасен...

18 октября 1999 г.


Рецензии