Спаси меня море ветрами...

Я считаю полоски - их сегодня пятнадцать,
Нарисованных мелом на стеклянной стене.
И устал по твердыне одиноко скитаться,
Но дорога сегодня мне приснилась во сне.

Видел горы и степи и лесистые дебри
И закатные дали ненавистные мгле,
На рековьях туманы у разливов печальных,
Караваны влюбленных непопупные мне.

Я уже не вернусь. И куда возвращаться,
Если мне не дано написать о весне?
Но мне скоро в дорогу, скоро будет шестнадцать...
Не сердись на меня я не нужен тебе.

А погода не жалует - в путь пора собираться.
Свечку в церкви поставь а хотя сразу две!
Сердце вздрогнет и встанет, перестанет бояться,
Видя радости слезы на любимом лице.

месяца марта года шестого


Рецензии