Солнечный луч озаряет просторы...

Солнечный луч озаряет просторы
Тихого края - безбрежного леса.
Тянутся тени, как темные горы,
Ветви покрыты тумана завесой.

Капля росы незаметно стекает
И рассыпается влагой искристой;
Тихо родник меж камней протекает,
Падает с дерева лит золотистый.

Стрелами в небо деревья уходят,
Кроны раскинулись гуще и шире.
И незаметно столетья проходят
В этом доселе нетронутом мире...

4 октября 1999 г.


Рецензии