Листья осенние тихо кружатся...

Листья осенние тихо кружатся,
Тропы в лесу - как ковер златотканый.
Тени все дальше на землю ложатся,
Даль расплывается в дымке туманной.

А потемневшие ветви березы
Тянутся ввысь, небеса обнимая.
Скоро зима. Вновь ударят морозы,
Сизый туман в снегопад превращая.

И облака уплывают к востоку,
Вдаль уносимые ветром незваным;
Ворох листвы устилает дорогу
Осени чудом - ковром златотканым...

29 сентября 1999 г.


Рецензии