Гимн к Аполлону Дельфинию

Светлый Дельфиний, заступник средь тьмы громкогласных тритонов,
Будь же ты славен вовек, навигаторов вождь благородный;
Долгое время плывут они и, неустанно сражаясь
С пеной морскою венчанными воинами Посейдона,
В мирную гавань стремятся прибыть, чтоб усталому сердцу
Отдых доставить недолгий среди тишины и покоя.

Так же и мы, добровольцы святого Олимпа,
Мерной походкой по миру бредём и несём Ойкумене
Дивную прелесть чудесного знанья Эллады.

Будь благосклонен ты к нам, о великий Дельфиний,
Нас миражами не путай и к цели желанной,
Взявши сердца наши в руки и верой наполнив,
Смело веди к торжеству олимпийского счастья.
1995 (2770) г.


Рецензии