Певец свободы

Освободясь от тяжких уз,
Шагнул ты смело в мир иной...
Твоя обитель - гавань муз,
Так возлелеянных тобой.

В душе твоей - надежды свет,
В твоих стихах - высокий слог,
Ты в жизни жаждал лишь побед,
И ты все силы превозмог.

Нельзя забыть тот краткий срок,
Когда ты мыслил и страдал;
И чувств бушующий поток -
Любовь, что в жизни ты узнал...

Ты будешь вечно молодым
Как в жизни твой последний час;
Ты будешь искренно любим,
Хоть навсегда покинул нас.

29 февраля 1999 г.


Рецензии