Печаль

Когда так много в сердце злобы,
Когда так много суеты;
И впечатления особы,
И мысли грустны и пусты.

Когда тоска, но нет разлуки,
Когда печаль, но нет беды,
Когда прожить нельзя без скуки,
Когда грустишь, то вспомни ты

О тех, кто был с тобою рядом
В минуты злобы и страстей,
Как жизнь казалась райским садом
Средь дорогих тебе людей...

Тогда ты снова обретаешь
Покой и веру и опять
Готов любить. Ты твердо знаешь,
Что будешь жить, хоть и страдать.

17 ноября 1998 г.


Рецензии