Средь суеты и ожиданий...

Средь суеты и ожиданий
За годом год проходит век...
Все больше разочарований
Теперь узнает человек.

Другие цели возникают
На нашем жизненном пути,
Н многие того не знают,
Им счастье не дано найти.

О, человек! Походкой смелой
Войдешь ты в новый мир страстей;
Вершить готов ты жизни дело
Средь дорогих тебе людей...

И смотришь ты без укоризны
На жизнь ту, что тебя несла;
И снова радуешься жизни,
И в сердце места нет для зла.

9 апреля 1998 г.


Рецензии