Вечная память

О, Пушкин! Твой громаднейший талант
Живет и будет жить, пройдут лишь годы.
Он вечен, как блистающий бриллиант...
Но час пробьет, и вспомнят вновь народы
Того, кто чист душой, как ангел, был,
Чья жизнь, как тонкая свеча, сгорела...
Того, кто не закончил жизни дела.
Нет, нет! Народ тебя не позабыл.
И в сердце каждого ты будешь вечно жить,
Ведь с именем твоим войдем мы в новый век.
О, Пушкин! Твой талант нельзя нам позабыть;
И память вечная тебе, великий человек...

10 февраля 1998 г.


Рецензии