Дайте огня!

Смотрю я вверх, на небеса,
Но давит притяжение меня..
Закрыта взлета полоса,
Вокруг темно. Дайте огня!

Огня, пожара, пламя от свечи!
Все что согреет и осветит путь.
О смилуйтесь, жизни палачи,
Cекунду дайте чтобы отдохнуть

От боли, принуждиния системы
И от ненужной бесконечной суеты.
Устала биться головой о стену!
Я жить хочу в стране мечты!

Пустите! Дайте света и тепла!
Ослабте цепи, растопите темень!
Терпело долго серце холода.
Ну отпустите! Хоть на время!

Согрется дайте, растопить крыло!
Хотяб одно! На нем не улечу!
Позвольте, чтоб в душе было тепло!
На свет взгянуть я так хочу..

Позвольте же! Скорилась, на колененях
Я вас молю: «Ослабте наказанье!»
Я так хочу взглянуть как на аллеях
Тает снег..Исполните желание!

Что ж вы молчите?! Что молчанье значит?!
Оно больнее бьет жестокого отказа!
Вгляните на душу! Она скорбит и плачет:
«Воспрянуть дайте..»… Раз за разом

Я встать хотела, от могильных плит уйти,
А вы все валите на дно, чтобы тонула.
И только свет огня прошепчет мне: «Лети!
Лети пока жива!» Душа моя уснула...


Рецензии