Пропасть отчуждения

 Скажи мне правду!
 Пусть она слезой солёною
 Размоет нежности наигранной мосты,
 Потом пойдём с тобой гулять
 В тоску зелёную
 От городской,привычной сердцу,суеты.

 Пускай останется
 Немного солнца зимнего
 В унылом взоре голубых,несчастных глаз!
 Разверзлась пропасть
 Отчуждения взаимного,
 Лишь чем-то память крепко связывает нас.

 А было ль то,
 Что не могу назвать по имени,
 Каким богатством каждый в жизни дорожил?..
 Ушёл вопрос в туман
 Серебряными ливнями,-
 Когда вернётся - никому не доложил.

 * * *


Рецензии