До свидания!..

До свидания, сёстры,
Честные, родные.
Я любила вас,
Были всех добрей.
Осени и вёсны,
Милые, чудные,
Мне не надо фраз,
Ухожу скорей.
До свидания, братья,
Города и блики.
В памяти навечно
Ваших глаз секрет.
Сшило небо платье,
Услыхало крики,
И берёт меня
В миллиарды лет.
Я тебя узнала
На земле порочной,
Где война раздумий
Под крылом небес.
Кислорода мало
В этой клетке прочной,
Я на всём, что было,
Сделала надрез.
Вышибая двери,
Разрывая окна
Ненавистных комнат,
Птицей улетаю.
Лишь тебе я верю,
Разбиваю стёкла,
В вечность бы с тобою…
В небе затихаю.
До свидания, сёстры!
Братья, ливни, ветры!..
Мы довольно долго
Жили в стёклах с вами…
Оставляю вёсны,
Передам приветы.
Не забуду…
Вы гордитесь нами!..

23.09.04..


Рецензии