Помолись

Звонят колокола церквей
В городе моём.
И как красив, заманчив он,
Тот, колокольный, звон.

Ведь каждый колокол, звеня,
Имеет свой отлив.
Как будто Бог зовёт меня
К заутрене придти.

Пойди и свечи ты поставь,
Всем мертвым и святым.
Ты мертвым ставь - за упокой,
За здравие – живым.

И с лёгким сердцем ты уйдёшь
Из церкви, помолясь.
Покой в душе своей найдёшь,
Три раза поклонясь.


Рецензии