Полоса

Я не могла, но делала.
Я не хотела, но шла.
Белая, черная, белая
Жизни моей полоса.

Падала, но поднималась
В беглых секундах дня.
Вновь находилась, терялась,
Вновь находила тебя.

Я улыбалась, но плакала,
Я умирала – жила.
Бедная, хрупкая, слабая,
Но я была, я была!

Вычеркнув годы, столетья
Стерла секрет бытия.
Но находила я сила,
И, встрепенувшись, я шла.

Помнила и забывала,
Обретая – ругая тебя,
Ты – это белая, черная
Жизни моей полоса.


Рецензии