На воле лишь счастье мое!

Стегаешь любовью меня словно плеть,
с любовью сажаешь в семейную клеть
и хочешь, чтоб в клети стал радостно петь?! –
Любимая, я не готов,
в неволе я петь не готов!

Пускай криком боли улыбка в устах,
я должен на воле парить в облаках,
журавль – только в небе, синица – в руках!
Любимая, я не могу,
в неволе я жить не могу!

Любви не бывает без боли измен:
пусть боль хлещет кровью фонтаном из вен,
следы оставляя на мраморе стен...
Любимая, счастье мое,
на воле лишь счастье мое!

02.03.2006

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2006/02/27-599


Рецензии