Падение

Мне надоели наши пререканья
И острые кинжалы ваших слов.
Я не прошу у Бога покаянья,
Он предоставить плаху нам готов.

Мы попусту растрачиваем силы,
Друг-друга пряча в лютой темноте.
И с хрипом в горле мы кричим, как грифы,
Но каждый знает, мы уже не те.

Идём мы в гору, обойти не можем,
Упрямо бьёмся лбами о любовь.
Но не любовь, а бесполезность споров
Холодную уже волнует кровь.

Нет, выше не подняться нам отныне.
Ты в низ, я в низ, и так уж без обид,
Мы скатимся, как глиняные глыбы,
В аду пустом хоть сердце не болит.


Рецензии
Но не любовь, а бесполезность споров...

Эта строчка очень нравится мне! Спасибо!!!

Андрейгарыныч   01.05.2006 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.