Хроники одного детства. Новогодние истории

Лу ждет Деда Мороза. Очень хочется спать, но мама сказал, что сегодня он обязательно придет. Часы показывают 11 ночи. Лу закрывает глаза и прячет нос в маминых коленях. В коридоре нарастает какой-то шум, шуршат пакеты и приглушенные голоса, дверь в зал открывается и заходит Дед Мороз. Рядом с ним улыбающаяся Алена, на ней костюм снегурочки. Лу уже была на елках, где Алена выступала в роли внучки Деда Мороза, поэтому наличие у нее голубого платьица и шапочки не вызывает удивления.
Лу послушно читает стихи про зиму, стоя на стуле, получаем огромную гору подарков, танцует вместе с Аленой . Мама приглашает Деда Мороза к столу, он отказывается.
Лу тихо подходит к окну. Весь двор заметен новогодним снегом. Ни души.
- А как вы к нам добрались? – вежливо интересуется Лу у гостя.
- На санях и оленях, они у подъезда стоят. – отвечает Дед Мороз.
Лу грустно улыбается и кивает в ответ. Все понятно. Гость желает всем нового счастья и уходит. Семья рассаживается за стол. Неожиданно появляется жених Алены, Сергей, и присоединяется к ним. Лу нравится Сергей, он добрый и при нем Алена никогда не обижает ее. Осененная внезапной мыслью, Лу выходит в коридор. Куртки Сергея нигде не видно.
- Сережа, а где ваша шуба? – спрашивает Лу из коридора.
- В пакете!
- Вы бы достали ее, а то она сомнется, и в вашем театре ругаться будут.
Минута молчания и зал оглашается хохотом. «Молодец, Лу, - кричит папа, - ты настоящий сыщик Шерлок Холмс!». Лу приятное, что ее сравнили с Шерлоком Холмсом, но ей гораздо больше нравится красавец доктор Ватсон.


Рецензии