Женька, падает снег

+++


Снова падает снег,
Крупный снег - на поля, на дороги,
На промерзший до косточек
Мартовский лес.
Заметает твой след,
След, уведший тебя от тревоги,
Суеты и печалей -
По краю небес.

Ну, а мне как теперь,
Старый друг,
Без тебя обходиться?!
Не подскажешь уже,
Если ранее не рассказал.
Мне так грустно, поверь,
Что дорога навязчиво снится,
Но все реже приводит она
На Московский вокзал.

Женька, падает снег,
Липкий снег, на пустую дорогу,
На далекий погост,
До которого мне не дойти.
Я от снега ослеп.
На свидание к Богу
И к тебе я приду,
От свидания нам не уйти.

Тихо падает снег,
Влажный снег -
На поля, на дороги,
На уже обновлением грезящий лес,
Заметая твой след,
Отпуская былые тревоги -
Всем идущим беспечно
По кромке небес...


10.03.2006


+++


Рецензии
Виктор, невозможно не откликнуться на такое стихотворение. Не буду говорить громких слов, а просто сохраню для себя. Нет, не для себя (мне то кто прочитает?...), а для друзей. Как ни трепыхайся, а они всё равно уходят. Но остаются друзьями.
Владимир.

Савинов Владимир   15.03.2006 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя...

Виктор Майсов   15.03.2006 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.