Кошка

Бродячая кошка прячет на свалках
всю свою боль, и обиду, и злость
Взяли - и бросили - было не жалко
Ненужных бросают.Так повелось...

Только не знает бывший хозяин
Как стало пусто брошенной киске
Мокрая шубка, лапа чужая
Тянется жадно к маленькой миске

Прячется, жадно смотрит на двери,
Что для нее затворили однажды
А из зрачков на мир скалятся звери,
И для других она стала неважной

Неважной, ненужной, лишнею стала...
Вот и прогнали. Мило, с улыбкой.
Дружба... Вся вера в нее вдруг пропала,
Жизнь показалась нелепой ошибкой...

Больше нет сил у отчаянной кошки...
И к новой жизни бросится смело.
Ей не хватило лишь веры немножко.
Все было зря... Не смогла... Не сумела...


Рецензии