Набросок. Италия

На карте Италия, словно сапог,
Врезается в море на юг твердым «шагом».
Мечтал побывать там и случай помог,
Попасть за рубеж под своим личным флагом!

Свободная самая в мире, в Италии,
Мне в посещеньи секреты открыла.
Пример – Сан-Марино не только в баталии,
История в улицах-свитках застыла!

А утром Венеция мне, как подарок,
На улицах вместо асфальта – вода.
И город великий настолько уж ярок,
Что не забыть мне его никогда!

А в полдень град Падуя все посетили,
Величие храма сразило сердца.
Как будто бы путь для себя освятили,
От дома до храма святого крыльца!

Город с названием Пиза вновь встретил,
Башней своей навсегда знаменит.
Мрамор изящен и в кружевах светел,
Словно из сказки волшебной стоит!

Флоренция – город искусства для многих,
Величье свое каждый день напоказ.
Нет места в сердцах для порывов убогих,
Здесь каждый взлетает к себе на «Парнас»!

Выпало счастье – и Рим посетили,
Город великий и Вечный, как сон.
Много рабов в Тибр слезы пролили,
И не по ним ли церковный тот звон?

Вот впереди Ватикан колоннадой,
Путника каждого встретит в пороге.
Купол Петра нависает громадой,
Еще не войдя – вспоминаешь о Боге!












Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Спасибо, иду к Вам...

Евгений Заикин   11.03.2006 12:13   Заявить о нарушении