Ты с первого взгляда казалась другою

Ты с первого взгляда казалась другою.
Я будто услышал размах твоих крыл.
И я предложил: а поплыли со мною
В другие края, что никто не открыл.

Мы выберем вместе кочевничью долю
Не надо бояться упасть с высоты,
Ты будешь моей путеводной звездою,
Я буду во тьме для тебя поводырь

Вперед! Перед нами открытое море!
Отдать все швартовы! Поднять якоря!
Ты спросишь: «А вдруг нас ждёт только лишь горе?
А может всё будет напрасно, зазря?»

Пускай впереди ожидают невзгоды,
Пускай нам глаза застилает туман,
Но грудью вдыхаем мы воздух свободы,
Который, мой друг, не положишь в карман.

Возможно, мы будем блуждать, как изгои,
А может, отыщем божественный свет.
Спрошу я опять: а поплыли со мною?
Но ты лишь качнёшь головою в ответ

Я вижу – ты тип человека, которым
Не нужен такой неоправданный шок,
Тебя ждёт в квартире экран монитора
И старый просевший диван, твой дружок.

Я понял – с тобою мы разной породы,
И вместе с тобой никогда мне не быть;
С тобой логотипы, журнальчики моды,
Уютный очаг и налаженный быт.

Тебе никогда не рулить кораблями,
Ты вряд ли когда-нибудь сможешь понять,
Что счастье нельзя перемерить рублями,
А время нельзя пережить «на опять».

Возможно, я просто неправильно понял,
Но поздно что-либо менять. Позабудь.
А я ухожу; расстреножены кони,
И ветер холодный зовёт меня в путь.


Рецензии