Ты со мной навсегда. Ты моё стихотворное чудо...

Ты со мной навсегда. Ты моё стихотворное чудо;
Я нашёл тебя в самом прекрасном и сказочном сне
И я знаю, что, вряд ли тебя я теперь позабуду
Даже в самом суровом и жарком житейском огне.

И не важно где я: во дворце или в самой последней лачуге,
И не важно где ты: в голове или, может быть, в завтрашнем дне:
Не страшны нам костры и все залпы циничных орудий,
И проклятья навечно остаться на самом дне.

Наплевать, что порою так сильно бывают озлоблены люди
И не важно, что скоро, возможно, настанет конец,
И по чьей-то нелепой и глупой ужасно причуде
Вдруг навек прекратится биение наших сердец…

Мы умрём. И навряд ли хоть кто-то разбудит
Нас под вечным под саваном тьмы…
Но зато сохранятся стихи: они были и будут
Жить. А значит, что с ними в живых остаёмся и мы.


Рецензии