Через десять лет

Возможно, через десять лет
Я стану скучный человек.
И в зрелость я возьму билет,
Лет юных обналичив чек.

Я отращу себе живот,
Я заведу себе детей,
Жену, любовницу… И вот –
Я свой среди своих людей.

Я перестану пиво пить,
Налью в стакан себе вино,
И попытаюсь пошутить,
Но это будет не смешно…

И толст мой будет кошелёк,
Он не заставит быть скромней.
Момент - и я уже извлёк
Охапку евро и рублей.

Но ночью, глядя в потолок,
Я буду думать беспрестанно:
Я полысел на целый клок,
Набрал четыре килограмма…

И, словно дворник, вороша
Огромный ворох свой проблем,
Я потеряюсь, и душа
Оглохнет в суматохе тем.

Не лезут звёзды мне в окно,
Не будоражит стук копыт,
Я это всё давным-давно
Переменил на глупый быт.


Рецензии
ну так вы не дайте себе засохнуть! обидно, млин!

Маша Зелёнова   10.03.2006 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.