Старый крест

Убитому где-то... когда-то... и теперь всеми забытому другу…



Крест старый стоит одиноко,
В степи уж пути заросли.
Здесь странник лежит под землей неглубоко,
Друзья позабыли, ушли…

Ночь. Над степью безмолвие, тихо…
Из-за облака светит луна.
На коне белоснежном – Ох, лихо!
С косой острой скачет Она!

Но напрасно – никто не вернется,
Не возложит цветы, не придет…
А беззубая лишь улыбнется,
В гости к каждому ночью зайдет!

Вот тогда и ответы держите,
За гордыню свою перед Нею.
Строго тайну позора храните,
Обнажив для косы острой шею!

Его по ошибке, случайно,
К себе забрала – был красив он…
Забыли друзья, что печально,
С поклоном лишь стая ворон!

С зловещею службой ночами,
Приходит покой нарушая…
К кресту припадает с свечами,
Желая убитому – Рая!

Среди равнодушного края…











Фото размещено из Интернета...


Рецензии