Тебя так долго не было со мной

Тебя так долго не было со мной,
Что я тебя почти забыла…
О, сколько поцелуев под Луной
Мне губ моих не опалило!..

Тебе во сне шепчу: «Благодарю
За то, что сны с тобою вижу!..»
Тебе себя я снова подарю!
…А, может быть, возненавижу...

Нет, не сейчас, прости!.. Не так!.. Не то!
Ты у меня – лишь гость случайный.
В прихожей сердца снял на миг пальто,
А мне вручил бокал печали.

Глоток – и губы, как в огне!
И всё ж допью его однажды.
Хмельной напиток так приятен мне!..
Но он не утоляет жажды.


Рецензии